创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李奇斌的博客

中国烹饪大师-酒店管理专家

 
 
 

日志

 
 

图解日本女体盛  

2010-11-07 16:22:29|  分类: 餐饮文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

图解日本女体盛 [图片]

图解日本女体盛所谓盛行日本的人体美女大餐,餐饮的另类文化。欢迎光临李奇斌餐饮博客liqibin18915718808.blog.163.com交流厨艺,畅谈饮食文化,酒店管理心得

图解日本女体盛 - 李奇斌的博客 - 李奇斌的博客
图解日本女体盛 - 李奇斌的博客 - 李奇斌的博客
图解日本女体盛所谓盛行日本的人体美女大餐,餐饮的另类文化。欢迎光临李奇斌餐饮博客liqibin18915718808.blog.163.com交流厨艺,畅谈饮食文化,酒店管理心得一位曾在日本留學的漂亮女生講述了她在日本作「女體盛」的經歷。她叫王娜,今年25歲,回憶起做「女體盛」的那段屈辱經歷,她好幾次淚流滿面。她用她的經歷告訴我們,把人體作為盤子裝食物,是對女性的極為不尊重,也是不道德的。
為尋夢想隻身飄洋過海我從小就生活在一個幸福的家庭,父母都是藝術學院的老師,家庭得天獨厚的優越條件讓我受到了良好的藝術熏陶。記得剛懂事的時候,父母就著力培養我的藝術細胞,先天的遺傳加上後天的努力,讓我對繪畫和表演產生了濃厚的興趣,並在各種大小比賽中嶄露頭角。

我的理想就是成為一名優秀的藝術家,高中畢業的時候,我卻以五分之差與藝術院校失之交臂,結果被一所理科院校的化工專業錄取。當時我急得哭了一場,讓同樣失望的父母反過來安慰我,「沒有關係,你只要喜歡藝術,上大學只要不放棄對藝術的追求,
2001年,我大學畢業,出於對藝術的熱愛,我放棄了原本很好的專業和前途,回到家鄉成為一名美術老師。但我所在的小城藝術氛圍並不濃厚,為了自己美好的未來,也為了自己有更好更寬的發展空間,我說服了父母,決定隻身到日本去闖蕩。
兒行千里母擔憂,母親事先給幾年前移民到日本的表姑取得了聯繫。2002年春天,我在日本的北海道見到了多年沒有見的表姑。到了陌生的城市,我一時有些茫然,但因為有表姑在身邊,我的心稍稍安慰了些。
到了日本後,短暫的興奮很快被殘酷的現實所擾亂。原來,表姑的丈夫在幾年前就已經去世,留下了表姑和一個比我大一歲的表姐安子相依為命,一家人就全靠安子在商場打零工維持生活,日子過得緊巴巴的。
表姐安子天生麗質,但因為父親去世早,影響了她唸書,幾年來一直都沒有找到合適的工作。一有空閒,安子就會成天陪著我到處找招聘廣告、結果往往都是一無所獲。



我帶去的錢很快就花光了,而且上藝術學院還需要一大筆錢,閒散中我越來越坐不住了,把自己求職的標準一降再降,工作還是沒有著落。迫於生計做起「女體盛」一天,表姑的鄰居很熱情的來到表姑家裏,說是要給表姐安子介紹工作,讓我和表姑一家人看到了希望。
「我有一個朋友開了一家餐廳,現在需要招聘一批漂亮女孩子做『女體盛』,安子自身條件很不錯,如果她願意,明天就可以先過去面試,很快就能上班。」鄰居簡單的滿臉堆笑的說。        
當時的我還不知道「女體盛」是怎樣服務,聽說有工作,也覺得開心。安子解釋說:
「『女體盛』就是用少女或美女的全身裸體來給客人盛飲食,供客人食用,其在日本已經有一千多年的歷史。」雖然我從小學習繪畫,見慣了人體模特的裸體。但如真用自己的身體盛飲食供客人食用,這不就是色情服務嗎?我有些擔心。
  
「其實也沒有你們想像的那麼複雜,我們日本把女體盛看著為藝術獻身,況且這一行收入還挺高的,你們倆可以考慮一下。」鄰居輕描淡寫的說。
因為生活的拮据,雖然安子和我有一千個不願意,但我們還是被這份工作的高收入所吸引。在鄰居的勸說下,表姐終於決定去做這份工作,為了防止意外,表姐勸我一起去做。為了徹底打消我去做「女體盛」的顧慮,安子和表姑答應在我的父母面前保密,並說:「在西方國家女性的裸體就是一尊藝術品,只有少數人才認為,在美麗漂亮的女性裸體身上就餐是色情、下流無恥的。況且,你可以一邊在那邊上班,一邊慢慢找別的工作。做人體模特不也要脫光衣服嗎?那麼,作「女體盛」也只是裸體服務,食客是不能「動手動腳」的。我找到一些於關「女體盛」的書籍,從上面瞭解到「女體盛」是日本的飲食文化,最終打消顧慮,決定和安子一起去面試。艱苦訓練後我終於「合格」



我和安子被帶到了一家豪華的餐廳的一個大包房,看著有好幾個臉蛋漂亮、身材苗條的女孩早就到了,和我們一樣等待面試。考官是幾個大男人,他們色迷迷的從上到下,仔細打量每個前來面試的女孩子,再問上幾個簡單的問題,很快就決定每個人的去與留。
原來,做日本「女體盛」首先要求必須是處女。因為日本人認為只有處女才具有內在的
純潔與外在的潔凈。我當時23歲,還是處女。安子那時已經26歲,早就不是處女了,但是她說她只有20歲,從沒有與任何男人發生過性關係。就這樣,我和安子都過了關,然後接受培訓。第二天,我和安子在老闆的帶領下,來到了一間乾淨整潔的包間裏面,接受一位女老師的專業培訓。安子早先就告訴我,作「女體盛」要經過嚴格的訓練,但後來的特殊訓練還是我沒有想到的。

  

按照老師的要求,我們首先像人體模特一樣脫光了衣服,靜靜的躺在地板上。第一個科目是堅韌性格訓練,老師在我們全裸身體的六個部位各放了六個雞蛋並開始計時,不時把冰水一滴滴的灑在我們身上,只要有一個雞蛋掉在地上,計時器就回立即歸零並重新訓練……經過一個多月的專業訓練,我和安子終於透過層層嚴格的考試,成為合格的「女體盛」。一天傍晚,飯店裏來了一群客人,於是老闆讓我為他們服務。就這樣,開始了我的「女體盛」經歷。
我在矛盾與痛苦中徘徊雖然有過先前的演練經驗,真到要上崗的時候,我還是緊張得出了一身冷汗,但我還是立即開始按照要求,進行嚴格的凈身程式。當一切準備完後,我來到用餐的室裏,這裡幾乎沒有任何裝潢,只有一幅古畫、一株盆栽,以及一隻裝飾花瓶,室內很涼爽,老闆說這是為了防止「女體盛」出汗。


我在房間中央躺下,頭髮呈扇形散開,並綴以花瓣,擺好設計好的固定姿勢。感覺完全就是罪犯上絞刑架,全身僵硬得連氣都不敢出。一切就緒之後,我死死的盯著天花板,鎮定心情,惟願這一切趕快結束。
客人們穿著傳統浴衣進入房間,有一位助工從廚房端來一大盤壽司,她熟練而快速地將壽司放置在我身上。一刻都不容耽誤,因為壽司剛好時才是最美味的。
時間一秒一秒的過去了,突然有人提出要把我的陰部和乳頭特別顯露出來,原本就緊張的我一下子臉紅到耳根,恨不得立即找個地縫鑽下去,但職業要求不允許我這樣做,在羞澀和憤怒中,我還是按照客人的要求做了。
客人卻並不以為然,也許是見慣不怪吧。第一次工作很順利,他們在我的身上夾著菜,開心地吃著,並沒有什麼過分之舉。但後來的幾個很野蠻的傢夥卻讓人感到噁心。
那幾個客人並不立即動手吃飯,首先是評論我的身材來,批評我的胸部、腹部及大腿等的形狀。後來還有一個客人喝多了酒,竟去撫摩我的下身的隱私部位,我的心裏又是害怕,又是憤怒,但卻不能說話,更不能動。因為「女體盛」這項服務是最高原則是:對顧客完全的服務、娛樂與服從。                
                          
客人終於吃完飯挺著肚子離開了,我長長的嘆了一口氣,這漫長的兩個多小時,我猶如從天堂一下子掉進了人間地獄,度過了漫長的一個世紀。等到去清洗自己身體的時候,我突然感到翻江倒海的噁心,嘔吐不止。
第一次從老闆手中接過厚厚的工資,我難過得大哭了一場。那是自己有身體和屈辱換來的啊。我這時才覺得,還是在國內,日子多麼順心,哪用得自己這樣去賺錢呢。有了錢後,我在北海道一所藝術學院學習繪畫。到了晚上,我就到飯店作「女體盛」,白天到學院努力學習繪畫技能。
雖然我很討厭這份工作,更確切的說是討厭有些人不守規矩的舉止,特別是他們講的那些很下流的話,不堪入耳。然而,豐厚的報酬還是讓我決定繼續堅持下去。
「女體盛」的經歷疼痛至今工作以來,我每天都承受著一些素質比較低的客人的嘲笑、羞辱,每天要忍受著這種痛苦折磨與煎熬。這份工作惟一讓我有些平衡的是,掙的工資還算可以,解決了我的後顧之憂。


時間長了,很多在日本司空見慣的事情,對於我來說仍然還是無法接受,比如【女體盛】的胸部特別是乳房上要擺放著裱花奶油蛋糕,好像穿著美麗的文胸,漂亮極了。在「女體盛」身上擺放壽司還有許多科學講究,如蛙魚會給人以力量,放在心臟部;旗魚有助消化,放在腹部;鰻魚能增強性能力,宜放在陰戶部位……    一天,來的客人很多,老闆要求我和安子一起赤裸著並排躺在那裏為客人上菜。那天他們吃得時間很長,且喝了很多酒,那些下流的話更是不堪入耳……等到客人全部離開,我和安子終於翻身起來,趕緊跑到外面清洗身體,想到要這樣出賣自己的肉體和靈魂掙錢,我忍不住又一次大哭一場。
晚上躺在床上,我的心一陣淒涼,其實我知道父母一定不會理解和接受我現在的職業,事實上我自己也難以接受。權衡再三,我終於決定離開這個骯髒噁心的職業。我在飯店作了一年多的「女體盛」,掙足了我的學費後,我就離開了飯店,因為我實在不能忍受被淩辱的感覺。老闆對我的辭職很意外,並願意還給我加薪水,但我還是拒絕了。
  
    藝術學院畢業後,我會回到國內,和過去的生活徹底告別。每當夜深人靜的時候,那曾經的羞愧帶來的陰影,還會讓我心口隱隱作痛。也許,我想刻意地忘記那段日子,可是「女體盛」幾個字,總會在不經意間,刺痛我的內心。
維基百科的介紹:
女體盛,是日本漢字用詞,意為用少女裸體(有時也會穿泳裝)的身體當作容器,在其上放生魚片、壽司或其他食物。從事這一行的女性也被稱為藝伎。
女體盛出現的原因,是為了滿足某些男性顧客的特殊要求,特別把一些受過訓練的女服務員,以裸體(有時也會穿泳裝)當作器皿,然後在上面放生魚片、壽司或其他食物。有些店家則會塗抹巧克力、鮮奶油在胸部,然後上面再放一些甜點。接著一切準備完成後,穿著浴衣的顧客就會直接用筷子進行食用──以滿足顧客在視覺、味覺上的刺激與滿足。



基本上這類『服務』大多會出沒於溫泉旅館之類的店家,除了北陸地區外、另外山陰、北九州(ex:下關)地方亦有從事類似的服務。
另外,因為『器皿』理論上應該不會動。所以像顧客用餐,用筷子取食、甚至用舌頭舔取上面的奶油、或拿醬油塗抹部位時擔任女體盛的女服務員,都不應有太多的反應,此外也不能看顧客,顧客吃完離去之後,再去洗澡等善後事宜。事實上顧客亦有正反兩極之評價,如「被體溫加溫的生魚片不太好吃」的批評,但也有人據稱在品嚐食物時聞到女性體香而興奮不已。這類行為也常見於日本的一些文藝或電影作品中,如漫畫「溫泉館殺手」即有很多有關於女體盛的相關情節。
不過平常在這些旅館店家,應該不會看到這些服務的項目,以及價錢資訊,這是因為,如果此類服務一被公開,該店家可能會遭到取締而有終止營業的風險。然而亦有的旅館店家私下以個人的身份對熟客進行相關服務。但不能做性服務,大部分也是基於衛生問題。
價格大約是75000日元。

    “女体盛”是日本社会里供职于餐馆的艺伎。这些艺伎首先必须是处女,且长得要漂亮,身材还得特别好。每逢食客点用“女体盛”上菜时,“女体盛”经过严格的净身程序后,赤裸着身体在客人用餐的房间中间躺下,摆好固定姿势。由助工根据寿司原料的作用而放在“女体盛”身体的一定部位,让食客夹着吃。
    据说,传统的“女体盛”要求,每种寿司,要根据寿司原料的作用而放在身体的一定部位。例如,鲑鱼会给食用者以力量,要放在心脏的部位;旗鱼有助消化,要放在腹部;鳗鱼可增强性能力,放在阴部……现在大部分的“女体盛”已废除这些讲究。寿司的数量不能太多,否则会将艺伎的身体盖住。




  评论这张
 
阅读(20249)| 评论(4)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014